^ Наверх
добавить статью

Мотоциклы, которые стоит увидеть

6    Просмотров: 34083.
    Мне нравится Рассказать в ЖЖ!

Вашему вниманию уникальная подборка самых самых мотоциклов. Для статьи мототехника отбиралась не только исходя из официальных рейтингов, но и по субъективному принципу, особенно, если речь шла о таких характеристиках, как самый красивый или самый страшный мотоцикл.

Harley-Davidson — самый знаменитый


По данным социологических исследований, Harley-Davidson — одна из самых узнаваемых торговых марок в мире. Легендарной компании уже более ста лет, и за это время ее история полнится забавными слухами.

К примеру, недавно вычитала на форуме вопрос: действительно ли компанию Harley-Davidson создали выходцы из России Харламов и Давыдов?

За свою более чем вековую историю компания пережила не один кризис. И представители компании уверяют: это только потому, что Harley уже давно не просто мотоцикл, а символ свободы.

Определенный образ жизни впервые стал ассоциироваться с маркой еще в 1953 году, когда зрители посмотрели фильм Стэнли Кубрика «Дикий», рассказывающий о свободной жизни байкеров.

Спустя десять лет вышел еще один фильм с Harley-Davidson в главной роли — «Беспечный ездок».

Считается узнаваемым даже звук, исходящий из мотора Harley-Davidson, этот звук, кстати, давно запатентован. Правда, сегодня выхлопная система мотоциклов, идущих на экспорт, соответствует европейским стандартам, однако при желании и определенной модификации мотоциклу можно вернуть его фирменный выхлоп.

Американской легендой — так называют Harley-Davidson в прессе. Harley был любимым мотоциклом Элвиса Пресли и Кларка Гэйбла. А создатель Forbes Magazine Малколм Форбс держал в гараже аж 70 Харлеев.

Микки Рурк, Арнольд Шварценеггер, Сильвестр Сталлоне, Жерар Депардье и знаменитости помоложе выбирают сегодня Харлей для свободных прогулок.

Самый гламурный байк

Самое гламурное понимание женского мотоцикла — много розового цвета, уйма страз и обязательно зеркальце в доступном для мотоциклистки месте. Такой мотоцикл ручной работы есть в гараже самой скандальной светской львицы «заокеанья» Пэрис Хилтон.

Мотоцикл, действительно розовый, украшен 100 000 страз Swarovski. Стразами на бензобаке выложено имя гламурной дивы. А на крышке бензобака нашло свое место и зеркальце.

Мотоцикл разгоняется до 130 км в час.

Кстати, помимо розового байка, в гараже звезды есть и розовый Bentley Continental GT стоитмостью 200 000$.

Самый безопасный концепт

Есть мнение, что мотопроизводителям невыгодно биться над безопасностью и прочностью мотоцикла, иначе запчасти не понадобятся, ремонт не потребуется и за новой техникой мотоциклист долго не придет. Как бы то ни было, идея самого безопасного мотоцикла пришла страховой компании Swann Insurance, и в 2008 году был создан концепт.

Все системы этого мотоцикла, разработанного при участии одного из лидеров MotoGP в королевском классе Кейси Стоуна из команды Ducati Marlboro Team, направлены на то, чтобы столкновения или падения не произошло.

Система сигнализации оповестит окружающих автомобилистов об опасной близости мотоцикла, специальные датчики предупредят гонщика о транспортных средствах в «мертвой зоне».

Кроме того, о состоянии техники, возможном перегреве двигателя или превышении допустимой скорости сообщат многочисленные встроенные системы.

Однако даже если аварии избежать не удалось, вся конструкция создана для того, чтобы мотоцикл получил наименьшие повреждения. Поэтому все элементы мотоцикла, находящиеся в зоне риска при падении — максимально защищены. Да и сам мотоцикл выполнен из высокопрочных материалов.

Возникает только один вопрос: что спасет водителя этого самого безопасного мотоцикла, если авария все же произошла? Ответа на этот вопрос пока нет, поэтому и речи о внедрении концепта в серийное производство тоже нет, хотя многие «фишки», которыми «напичкан» мотоцикл, по слухам, будут использоваться в других моделях.

Самый страшный байк


Самый ужасный байк создан по мотивам американского комикса Chopper Zombie издательства Devil's Due.

Главный герой ужасной рисованной истории разработал новое уникальное горючие, за которое поплатился собственной жизнью, отказавшись продать плохим парням формулу. Вернувшись в качестве зомби, байкер на своем мотто-зомби мстит обидчикам. Кстати, в 2009 году комикс должны экранизировать.

Самый экологичный


Мечта «зеленых» — самый экологичный байк SunRed, работающий на солнечных батареях.

Внешне мотоцикл напоминает какую-то огромную серебряную пудреницу. Конструкция обусловлена необходимостью обеспечить как можно большую площадь, улавливающую солнечные лучи. От этого напрямую зависят мощностные характеристики концепта.

Водитель сидит в этой «пудренице», но при желании может опустить крышку, но тогда и так небольшая мощность агрегата уменьшится еще чуть ли не в два раза.

Работа по совершенствованию мотоцикла ведется, но уже сейчас можно сказать, что модель будет не актуальна для тех стран, где солнца мало.

Самый большой, он же самый тяжелый


Самый большой и тяжелый в мире мотоцикл собрали в 2007 году в Восточной Германии.

20 энтузиастов из «Мотоциклетной кузницы» под руководством Тило Нибела не признаются, где им удалось достать новенький движок от советского танка Т55 объемом 38000 сс

(это позволило добиться тысячи л.с.).

Мотоцикл и внешне очень похож на танк — и не только по своим размерам.

Длина агрегата более пяти метров, а вес, официально зарегистрированный в Книге рекордов Гиннесса как рекордный для мотоцикла, — 4740 кг.

Военный вид мотоциклу с коляской придают обшивка и детали, многие из которых, к примеру, подвеска и рама, собраны из военного металлолома.

Красноречиво выглядят аксессуары, скажем, винтажные противогазы, военные каски-котелки и декор в виде советского герба на коляске.

Разместив на борту с десяток человек, мото-танк проехался по Восточной Германии, наводя ужас на других участников движения.

Этот мотоцикл уже не первое рекордное создание «Мотоциклетной кузницы», так что сегодня, возможно, ведется разработка еще более впечатляющего монстра.

Самый быстрый томагавк


Dodge Tomahawk, пожалуй, самый быстрый мотоцикл в мире. Chrysler Group представила первый концепт Tomahawk еще в 2003 году на Международном автошоу в Детройте.

Объем движка этого стремительного чудища составляет 8,3 литра, при десяти цилиндрах. За счет этого мотоцикл имеет мощность в 500 л.с. и разгоняется до 100 км в час меньше чем за три секунды.

Мотоцикл длиной 2 с половиной метра, шириной 70 см и высотой в метр оборудован четырьмя колесами с независимой подвеской. Одни говорят, что максимальная скорость по прямой, на которую способен Tomahawk, — около пятисот км в час, однако другие приводят еще более впечатляющие данные: при определенных погодных условиях мотоцикл может разогнаться и до 676 км в час!

После этого окончательно веришь слогану, с которым концепт предстал перед публикой: «Жизнь только что стала экстремальнее, намного экстремальнее». Так что зря смельчак на фото пренебрегает шлемом и прочей экипировкой, управляя Dodge Tomahawk.

Самый супергеройский


Специально для нужд киноиндустрии инженеры и тюнинг-мастера трудятся над созданием уникальных концептов, которые, кажется, возможны только в кино.

Так для фильма «Бэтмен. Темный Рыцарь» был разработан удивительный байк Batpod. Над дизайном работал Нэйтан Кроули, он же придумывал бэтмобиль для фильма «Бэтмен. Начало».

Новый байк для супергероя имеет два мощнейших мотора, которые скрыты в широких колесах (50 см). Помимо киношной внешности, мотоцикл снабжен оружием и защищен панцирем.

На нем в фильме исполняет трюки стантрайдер Жан-Пьер Гой — дублер Кристиана Бэйла. Приобрести можно будет только уменьшенную копию бэтбайка — от производителя игрушек Mattel.

Самый красивый


Открытием мотофестиваля Rats Hole show в Дайтоне в 2007 году стал уникальный мотоцикл Nehme-sis, созданный дизайнерской мастерской BMS Choppers. Великолепный концепт завоевал первый приз в категории более 1000 сс.

Двигатель и верхняя часть рамы — от Road Star Yamaha. Все остальное — буйная фантазия и желание дизайнеров создать «аховый» мотоцикл.

Сложная роспись мотоцикла, наличие блестящих и позолоченных деталей и при этом невообразимая насекомья внешность делают мотоцикл роскошным.

Самый водный и подводный


Зачем делить мотоциклы на водные и дорожные, если можно создать такой аппарат, который с одинаковым успехом будет ездить и по земле, и по волнам.

Об этом задумались в компании Gibbs Technologies и разработали Quadski — квадроцикл-амфибию. Новинка дополнила ряд прежних разработок британской компании — автомобилей Aquada и Humdinga.

Как и автопредшественники, Quadski снабжен колесами, которые могут автоматически складываться, когда квадрик выходит на воду.

Двигатель в 140 л.с. позволяет новому аппарату разгоняться до 72 км в час по воде или суше.

Кстати, пока изобретения британской компании покоряют волны, краснодарские мастера совершенствуют мотоцикл подводный. Братья Рябинкины из Ейска недавно по собственным чертежам собрали первый в мире подводный двухместный мотоцикл. Воздух поступает под пластмассовый колпак, где находятся водитель с пассажиром, и запаса воздуха хватает минут на сорок.

Этот концепт, правда, по суше передвигаться не может.

Самый маленький и ездит


Даже если самые маленькие в мире мотоциклы ездят, то недалеко. К примеру, микро-мотоциклу, спроектированному британцами из компании «Прогрессив Инжиниринг Лтд.» в 1990 году, удалось преодолеть расстояние в 1 метр. И даже это удивительно! Ведь диаметр колес байка 1,9 см и 2,4 см — переднего и заднего соответственно. А сиденье располагается на высоте почти 10 см от земли.

И все же пальму первенства хочется отдать другому малышу, сумевшему проехать аж 11 метров, да еще с водителем в седле. Водитель — Том Виберг, создатель мотоцикла Smalltoe весом в один килограмм.

Это изобретение вошло в Книгу рекордов Гиннесса.

Конструктор снабдил байк двигателем мощностью 0,29 л.с., работающем на этиловом спирте, что позволило мотоциклу набирать скорость до двух км в час.

Высота мотоцикла 6,5 см, а длина 11,5 см. К сожалению, ничего неизвестно о параметрах водителя.

Самый футуристичный


Голландский изобретатель Джон Баккер утверждает, что совсем скоро мотоциклы взлетят на воздух! Уже к 2011 году при поддержке голландской компании PAL-V Europe BV Джон Баккер планирует мелкосерийный выпуск гибрида трехколесного мотоцикла и вертолета.

Называется концепт PH-PALV. Он сможет ездить и по земле, для этого вертолетные лопасти с крыши можно снять, и подниматься в воздух на высоту 1200 метров.

К слову, для взлета мотоциклу необходима ровная прямая полоса длиной 50 метров. В воздухе мотовертолет сможет набирать скорость до 200 км в час.

Уже сейчас Джон Баккер сообщает, что стоить такой мотоцикл будет более 100 000 евро. Какие службы, наземные или воздушные, будут контролировать движение этого транспорта, пока неизвестно.

 

Дата публикации:

Комментарии пользователей

Добавлено: 18:01 - 25.06.2010
#1 | Сергей Турин-Турин написал:
Турин-Турин

ни х… себе!!!

Добавлено: 21:59 - 30.06.2010
#2 | Андрей Чума написал:
Чума

а ты думал!

Добавлено: 21:27 - 19.10.2010
#3 | Дмитрий ddfcoold написал:
ddfcoold

Харлей все равно рулит )

Добавлено: 21:29 - 24.01.2011
#4 | Феликс Хайрулин felix73 написал:
felix73

спасибо очень интересно

Добавлено: 21:30 - 24.01.2011
#5 | Феликс Хайрулин felix73 написал:
felix73

Киркоров всё равно рулит )

Добавить комментарий

Вы не авторизованы. Решите пример: type this
  • Фотообзор выступлени...
  • Пикантные ситуации н...
  • Идеальный сплав - ка...
  • Они придумали экстри...